Existe leite fraco?


Não!

O corpo da mulher armazena gordura durante a gestação para ajudar a produzir
leite durante o aleitamento materno. Ela produz leite usando em parte essas reservas
e em parte os alimentos que ingere.

A mãe teria de estar em estado de desnutrição grave para que sua produção de
leite apresentasse diminuição significativa. Se houver falta de alimentos, ela primeiro
usará suas reservas corporais para produzir leite. Seu leite poderá diminuir
em quantidade e apresentar um pouco menos de gordura e de algumas vitaminas
em comparação com o de uma mãe bem nutrida, mas continuará sendo de boa
qualidade.

Uma má alimentação (em termos qualitativos) e o ato de pular uma refeição não
reduzem a produção de leite. No entanto, se a mãe está sobrecarregada, não tem
tempo para comer e não tem comida suficiente ou não tem acesso a apoio social,
pode relatar cansaço e baixo suprimento de leite. Cuidados com a mãe e tempo
para amamentar o bebê freqüentemente ajudarão a garantir a produção adequada
de leite.

O aleitamento materno é importante para a segurança alimentar de toda a famí-
lia. Se os recursos forem limitados, é melhor dar comida para a mãe para que ela
possa cuidar do seu bebê do que dar alimentos artificiais para o bebê. Discuta
isso com a família.

Mães lactantes muitas vezes são estimuladas a beber grandes quantidades de lí-
quido. Beber mais do que exigido pela sede não aumenta a produção de leite e
pode até diminuí-la. A mãe deve beber o suficiente para aplacar a sede ou se notar
que sua urina está concentrada ou sendo produzida em pouca quantidade.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

8 dicas para fazer o bebê dormir a noite inteira.

Desempregada passa a ter salário-maternidade

Ingrid Guimarães e a amamentação.